WAS MACHT DIE JUGENDFEUERWEHR?

Bei der Jugendfeuerwehr Köln Roggendorf/Thenhoven lernst du die Grundlagen des Feuerwehr-Berufs:

• Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten
  • Anwendung von Löschmitteln
  • Verhalten im Notfall
  • und vieles mehr...

Aber auch Teamgeist, Freundschaft und Spaß kommen bei uns nicht zu kurz. Gemeinsam veranstalten wir Feuerwehr-Wettkämpfe, machen Ausflüge zu anderen Feuerwehrwachen, treiben Sport oder vergnügen uns auch mal im Freizeitpark.

WER IST VERANTWORTLICH?

Unser Team besteht aus qualifizierten Betreuerinnen und Betreuern, die regelmäßig in Lehrgängen und Fortbildungen in den Bereichen Jugendarbeit und Ausbildung, sowie Feuerwehr, geschult werden. Alle sind zusätzlich aktive Feuerwehrmitglieder der Löschgruppe Köln Roggendorf/Thenhoven.

ZELTLAGER

Einmal im Jahr organisieren wir gemeinsam mit anderen Jugendfeuerwehren unser beliebtes Zeltlager.

WETTBEWERBE

Unser Wissen und unser Können stellen wir bei den verschiedensten Wettbewerben mit den Jugendfeuerwehren aus Köln und NRW unter Beweis.

WAS IST IM WINTER?

In der kalten Jahreszeit erlernst du die theorhetischen Grundlagen der Feuerwehrausbildung. Aber nur trockene Theorie? Nein. Spiele- oder Filmabende bringen die nötige Abwechslung.

Und zum Abschluss des Jahres machen wir eine große Weihnachtsfeier!

WIR WOLLEN DICH!

• Haben wir dich neugierig auf die span- nenden Aufgaben bei der Jugendfeuerwehr gemacht?
  • Du bist zwischen 10 und 17 Jahren alt – egal ob Junge oder Mädchen?
  • Oder willst du nur mal so vorbeischauen?
Unser nächstes Treffen ist am 30.05.2017 von 18 bis 20 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in der Quettinghofstraße 36a.
Komm einfach vorbei oder füll unser Formular aus!